Напоминание для зауральских предпринимателей

Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование взносы необходимо уплатить в срок

Не позднее 31 декабря 2015 года индивидуальным предпринимателям и другим самозанятым гражданам необходимо уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, напоминает пресс-служба ОПФР по Курганской области.

В 2015 году размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятых граждан, чей доход за этот год не превышает 300 тыс. рублей, составляет 18 610,8 рублей, на обязательное медицинское страхование – 3 650,58 рублей. При этом уплатить страховые взносы необходимо не позднее 31 декабря 2015 года. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок начисляются пени.

Для лиц, чей доход превышает 300 тыс. рублей, необходимо уплатить дополнительно 1% от суммы, превышающей 300 тыс. руб. Этот 1% необходимо уплатить не позднее 1 апреля года, следующего за расчетным.

Сумма подлежащих к уплате страховых взносов не может быть больше величины, определяемой как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз (т.е. за 2015 год не более 148 886,4 рублей).

Страховые взносы нужно перечислять отдельно на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Реквизиты для уплаты взносов можно уточнить в территориальном органе пенсионного фонда по месту учета или на официальном сайте www.pfrf.ru.

Кроме того, на сайте Фонда в «Кабинете плательщика» можно сформировать квитанцию, посмотреть информацию о сумме начисленных и уплаченных страховых взносов, а также о состоянии задолженности и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *