Юные зауральцы побывали на святой для русских людей земле

Школьники посетили места, где разворачивалась Сталинградская битва, провели поисковые работы

Недавно группа учащихся Юргамышской средней школы по линии регионального отделения Военно-спортивного союза М.Т. Калашникова побывала на Вахте памяти в Волгоградской области. Поддержку в этом начинании оказали военкомат Курганской области и администрация посёлка Юргамыш.

Школьники из Зауралья под руководством председателя РО ВСС М. Т. Калашникова подполковника запаса Сергея Карпука посетили площадь Чекистов, панораму Сталинградской битвы, ряд музеев города Волгограда. Ребята почтили память нашего земляка Героя Советского Союза генерал-полковника Михаила Шумилова, похороненного в соответствии с завещанием на Мамаевом кургане рядом с погибшими там в 1942-1943 годах его офицерами и солдатами.

Также учащиеся съездили на станцию Качалино, в станицы Качалинская и Трёхостровская, село Паньшино, на хутора Сакарка и Вертячий – то есть в те места, где во время Сталинградской битвы сражались воины-зауральцы. Школьники преклонили колена перед братскими могилами павших в боях за социалистическое Отечество. Учащиеся умылись водой из Волги и Дона. Ученице десятого класса Яне Чичилановой удалось постоять за штурвалом в рубке речного катера. Она же в ходе поисковых работ нашла наибольшее количество экспонатов для школьного музея.

Сергей Карпук отработал проверенные и внедряет новые формы взаимодействия с властями муниципальных образований Волгоградской области. Ну а все участники поездки по возвращении из этого патриотического тура были удостоены поощрений от регионального отделения Союза Калашникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *