Из общежития КГУ эвакуировали студентов

Учения прошли на «отлично»

Вчера вечером в общежитии КГУ №3 прошла учебная пожарная эвакуация. После срабатывания пожарной сигнализации руководство общежития и студенты-спасатели КГУ, проживающие тут же, вывели всех находящихся в здании людей на улицу.

Эвакуация на безопасное расстояние 84 человек заняла 2 минуты и 40 секунд, что следует считать очень хорошим показателем, поскольку учения проходили в темное время суток и некоторые жильцы общежития уже спали. Однако 2 человека, согласно легенде учений, остались в помещении, поскольку потеряли сознание от угарного газа. (В роли пострадавших выступили куклы).

Как рассказали в пресс-службе университета, уже через 4 минуты после срабатывания сигнализации на место условного пожара прибыли оперативный отряд студенческого корпуса спасателей КГУ — молодежного крыла «Россоюзспаса» и караул спасателей аварийно-спасательной службы Курганской области. Они провели разведку помещений и обнаружили пострадавших. Одного из них пришлось эвакуировать из окна 5 этажа, для этого потребовалась специальная спасательная петля и альпинистское снаряжение.

Для эвакуированных студентов было организовано горячее питание и чай из полевой кухни. Каждый желающий смог попробовать потушить настоящий огонь из порошкового огнетушителя и ознакомиться с образцами аварийно-спасательного, пожарного и водолазного оборудования.

За учениями наблюдали проректор КГУ по безопасности Дмитрий Поздняков, начальник отдела охраны труда КГУ Марина Бирюкова, заведующий кафедрой «Экология и безопасность жизнедеятельности» технологического факультета КГУ Сергей Белякин и руководитель студенческого корпуса спасателей КГУ — молодежного крыла «Россоюзспаса» Андрей Поталицин. По их общей оценке, учения прошли на «отлично».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *