В Зауралье состоялось чествование матерей

IMG_1842

Шестеро женщин получили знаки отличия Курганской области «Материнская слава»

«Любовью материнской мир прекрасен!», — утверждает надпись на пригласительных билетах, которые держат в руках красивые, нарядные женщины, заполнившие фойе областного драматического театра. А еще в их ладонях – хрупкие женские фигурки из бумаги с крыльями ангела. Найдется ли кто-то, на согласный с тем, что мамы – наши ангелы-хранители?

IMG_1602

И для них звучит прекрасная музыка в исполнении Зауральского симфонического оркестра Курганской областной филармонии (художественный руководитель и главный дирижер — заслуженный работник культуры РФ Николай Эйбергард).

Рядом оказывается симпатичный черный котенок и «мурлычет» какие-то теплые слова – молодой актер областного драматического театра Никита Мезенцев изображает его потрясающе. Не отстают от него и коллеги – со сказочными героями, которых они играют, масса желающих сфотографироваться.

IMG_1856

В общем, праздник… Достаточно молодой – День матери отмечается в России только 17 лет.

— Этот праздник очень нужен, в первую очередь, для самих женщин, потому что им , наверное, требуется подтверждение со стороны государства, что их труд по воспитанию детей важен; что его замечают, — убежден первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Путмин. — От мам зависит очень многое – не только для их детей, но и для всего общества; ведь именно они его формируют. И мы это очень ценим. Материнская любовь сопровождает нас всю жизнь, и мы постоянно чувствуем ее.

IMG_1471

Даже при скромном бюджете области, отметил Сергей Геннадьевич, в регионе стараются найти средства, чтобы оказать мамам поддержку, прежде всего, тем, кто родил и воспитывает нескольких детей.

Одна их форм такой поддержки – учреждение знака отличия Курганской области «Материнская слава» трех степеней, при вручении которого женщины также получают единовременное денежное пособие.

На торжестве по поручению губернатора Алексея Кокорина он был вручен шестерым женщинам. Пятеро получили из рук Сергея Путмина знак отличия «Материнская слава» третьей степени. А вот жительнице г. Кургана Наталье Чернявской вручена медаль первой степени.

IMG_1627

В семье Чернявских – двенадцать детей: семь сыновей, пятеро дочерей. Старшей дочери – 25, она уже сама мама четырехлетней девочки; младшей – 7 месяцев.

— Никакой героиней я себя не считаю, — признается Наталья Николаевна. — Для меня все это естественно. Я – верующая, и для меня не стоит вопрос, сколько будет детей – сколько Бог даст.

И такая светлая улыбка освещает ее миловидное лицо!

От лица депутатов Курганской областной Думы виновниц торжества приветствовал глава регионального парламента Дмитрий Фролов.

— Материнская любовь — то, что скрепляет все поколения семьи, — отметил он. —  Быть матерью приятно, почетно, но и достаточно сложно. Не даром мы всегда говорим материнском подвиге.

Благодарственными письмами Курганской областной Думы отмечены матери, которые, занимаясь социальной работой, по словам Дмитрия Владимировича, сумели стать матерями для многих людей, которые нуждались в их помощи и поддержке. И среди них — Наталья Семина, председатель Курганской региональной общественная организации «Новая жизнь», депутат Курганской городской Думы.

Общим подарком для мам  стал спектакль областного драматического театра «Барышня-крестьянка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *