В шаге от чуда

IMG_2778

До Нового года осталось 28 дней

В моей семье Нового года без настоящей елки не может быть по определению. Даже когда жила на Крайнем Севере, во что бы то ни стало тащила это дерево в дом: хилое, худое, почти без иголок (другие в тех краях не растут), оно все равно появлялось в моей квартире. Так росла я, и так будут расти мои дети. Это традиция, которой ни за что не поступлюсь.

Родители елку ставят до сих пор. Пышную, красивую, под самый потолок. На ней шары, с советских времен еще, взаправдашние, стеклянные, некоторые — ручной росписи. На макушке – звезда. Красная. Тоже советская. Как в детстве млею от этого непередаваемого новогоднего волшебства, этого сказочного шепота сказки. Она есть, я знаю! Когда-то давно мне рассказали ее родители, обмолвились, что Дед Мороз — настоящий. Поверила им. И правда, того самого – из Великого Устюга — видела своими глазами, сидела с ним рядом и держала за руку. А он держал меня. Разрешил загадать желание. Самое заветное. Загадала. Знаю, оно сбудется. Обязательно. Потому что сказка, она по правде. Сколько бы лет нам ни было.

Накануне праздника мы решили зайти в гости к тем, с кем сотрудничали в течение всего года: депутатам, врачам, учителям, чиновникам, простым горожанам; хотели узнать, какие традиции ценятся и поддерживаются в их семьях, что значит для них любимый с детства праздник, какой Новый год стал самым запоминающимся. Все истории опубликуем на страницах «КиК», если Дед Мороз и Снегурочка в своем плотном графике найдут время для наших корреспондентов, то и их воспоминания появятся  в газете.

Людмила Дорофеева, депутат Курганской городской Думы:

— Если честно, для меня каждый Новый год – особенный, но об одном вспоминаю чаще всего. Тогда я была еще школьницей, училась в 10 классе. Праздник отмечали большой компанией одноклассников. В полночь вышли на улицу, никаких салютов в то время не запускали, мальчишки стреляли из ракетниц. Смотрю на ночное небо – там просто невероятная, по-настоящему сказочная луна, оттого кругом было очень светло и уютно, а с неба медленно падал снег. Я подставила руку и несколько снежинок приземлились на ладонь, они были такие крупные, что можно было рассмотреть рисунок на каждой. Тот вечер произвел на меня неизгладимое впечатление — попала в настоящую сказку!

Дорогие курганцы, пусть приближающийся праздник доставит вам только приятные эмоции! Пусть будет как можно больше счастливых встреч и минут, пусть в каждом доме, каждой семье царит спокойствие и благополучие.

Елена Третьякова, директор Курганского театра кукол «Гулливер»:

— В нашей семье двое маленьких детей, поэтому все праздничные хлопоты подчинены созданию новогодней атмосферы, прежде всего, для них. Вот уже несколько лет днем 31 декабря домой обязательно приходят Дед Мороз со Снегурочкой. Дети знают, что они – актеры театра, но не подставляют гостей, старательно делают вид, будто верят в подлинность волшебников. Несмотря на возраст ребят, им 4 и 6 лет, они понимают, что Дед Мороз не может успеть зайти сразу ко всем в гости, и помощники сказочника – артисты – лишь создают дух праздника. Совсем другое отношение к тому Дедушке, который приходит ночью (пробирается через замочную скважину) и кладет подарки под елку. В этого дети верят безоговорочно. Кстати, мы обязательно пишем ему письма! В нашей семье это особый ритуал.

Всех жителей и гостей города от всей души поздравляю с приближающимся праздником! Обязательно верьте в чудеса!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *