Зауральские общественники посетили новую женскую колонию

Представители наблюдательной комиссии недостатков не выявили

Представители общественной наблюдательной комиссии УФСИН России по Курганской области Александр Питерсков и Елена Петухова проверили соблюдение прав и законных интересов осужденных в женской исправительной колонии в поселке Юргамыш, которая была открыта 1 сентября текущего года. Прежде здесь базировалась воспитательная колония для несовершеннолетних.

По территории учреждения представителей общественного контроля сопровождал исполняющий обязанности начальника ИК-7 Дмитрий Колегов. Он рассказал, что исправительная колония предназначена для женщин, впервые отбывающих уголовное наказание в виде лишения свободы.

Обход территории исправучреждения начался с посещения комнат длительных свиданий. Здесь имеется кухня, комната отдыха, игровая для детей, душ. В помещениях установлены мебель, бытовая техника, есть посуда и все необходимое, чтобы граждане смогли комфортно пообщаться со своими родственниками.

Затем — посещении штрафного изолятора и помещений камерного типа, куда переводятся нарушители установленного порядка отбывания наказания. Тут общественники обратили внимание на оборудование камер, температурный режим в помещениях. На момент их визита ШИЗО и ПКТ пустовали.

В медицинской части учреждения визитеры побеседовали с персоналом. Сейчас в здании медчасти проходит капитальный ремонт, будет полностью заменена кровля, система вентиляции и отопления, окна и двери.

В столовой для осужденных проверяющие обратили внимание на калорийность блюд, а также санитарное состояние помещений. Не остались без внимания общежития отрядов осужденных. Каждая заключенная обеспечена индивидуальным спальным местом, постельными принадлежностями и предметами первой необходимости. Порадовал членов общественной наблюдательной комиссии богатый книжный фонд библиотеки.

Во время обхода и личной беседы с осужденными жалоб и заявлений от них не поступало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *