Курганца вернут на родину по запросу Интерпола

Наш земляк пытался скрыться от российского правосудия в Таиланде

43-летний курганец задержан правоохранительными органами Таиланда по запросу российской стороны. В Зауралье ему заочно предъявлено обвинение в организации незаконной миграции (пункт «а» часть 2 статьи 322.1 УК РФ).

В ноябре текущего года Курганский городской суд вынес приговор его сообщникам — участникам преступной группы, которые за денежное вознаграждение в течение полутора лет организовывали незаконный въезд на территорию России жителей Китайской Народной Республики.

С августа 2012 года по май 2013 года злоумышленники, действуя в Кургане и Владивостоке, организовали незаконный въезд в РФ не менее 468 китайцев. Получая от иностранцев копии паспортов и деньги, они направляли им взамен приглашения на въезд, заполняли от имени возглавляемых ими юридических лиц документы в УФМС России по Курганской области, оплачивали госпошлину.

В качестве цели пребывания граждан КНР указывалось участие менеджеров китайских компаний в семинарах по привлечению инвестиций в экономику Зауралья. В МИД РФ иностранцы получали обыкновенные деловые визы на срок до 12 месяцев. Практически все они не выезжали за пределы Приморского и Хабаровского краев, в Кургане никогда не были и даже не знали о существовании нашего города.

Деятельность двоих сообщников летом 2013 года пресекли сотрудники УФСБ России по Курганской области. Третьего полиция Таиланда арестовала 11 декабря 2015 года в провинции Пхукет. В ближайшее время он будет депортирован в Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *