Маленьким зауральцам от «больших» людей

IMG_4432

Прошли ёлки главы города Кургана и губернатора Курганской области

Во Дворце детского (юношеского) творчества – горячая пора: проходят новогодние елки.

— Всего на этой «территории» пройдет 24 елки, — сообщил глава города Сергей Руденко. — Четыре из них – особенные. Это елки главы города для детей-сирот, ребят, оставшихся без попечения родителей, мальчиков и девочек с ограниченными возможностями здоровья.

За два дня на праздничных представлениях побывают около двух тысяч юных горожан.

IMG_3048

Среди них и воспитанники Курганского специализированного дома ребенка.

Психолог учреждения Наталья Достовалова и ее коллеги безуспешно пытаются собрать вместе своих подопечных под елкой, чтобы сделать общее фото. Малыши разбегаются как цыплята — наоборот, норовят отойти от елки подальше, чтобы хорошенько рассмотреть пушистую красавицу.

— Мы каждый год привозим наших детей на елку главы города, — рассказывает Наталья Николаевна. — Это очень важно — для расширения кругозора, развития навыков общения. И хотя дети совсем маленькие – самым старшим нашим воспитанникам четыре года – они понимают, что едут на праздник; им очень нравится добрая, веселая атмосфера, которая здесь всегда царит.

IMG_3543

Этого мальчика невозможно было не заметить даже в переполненном зале: яркий мушкетерский плащ буквально притягивал.

Шестилетний Паша Краснощеков на елке главы города уже второй раз. Опекун Паши, его бабушка Валентина Леонидовна Лисицына, рассказывает, что мальчик долго жил впечатлениями прошлогоднего праздника, постоянно просматривал видео, а когда получил билет – приглашение на нынешнюю елку, дни считал, когда можно будет отправиться на праздник.

IMG_3180

Из всех предложенных бабушкой Паша выбрал костюм мушкетера, потому что точно знает, что «они были дружными, храбрыми и сражались за справедливость».

Паша верит, что Дед Мороз непременно выполнит его заказ — надо только хорошо себя вести. И 31 декабря под елкой обязательно окажется робот на пульте управления.

Вот и глава города Сергей Руденко, обращаясь к собравшимся, признался:

— Несмотря на то, что мы взрослеем, мы продолжаем верить в волшебство новогоднего праздника и обязательно загадываем желания. Пусть все, что вы загадаете сегодня и 31 декабря, под бой курантов, обязательно сбудется. Желаю всем хороших друзей, веры в будущее, хорошего настроения!

IMG_2988

Безусловно, его созданию способствовал новогодний спектакль «Сказка о Царевне-лягушке», подготовленный коллективом Дворца детского (юношеского) творчества.

IMG_3315

После представления в фойе Дворца состоялся новогодний хоровод вокруг елки. Вместе с персонажами новогодней сказки ребята зажгли на елке разноцветные огни, рассказали Деду Морозу стихи и получили сладкие подарки.

А ребятишки, приехавшие из всех районов области на елку губернатора во Дворец культуры машиностроителей, смогли узнать «Тайну снежинки» — так называется новогодняя сказка с веселыми играми, заводными танцами, открывающая перед маленькими зрителями мир необыкновенных приключений.

IMG_4571

Перед спектаклем ребят накормили обедом, после чего их развлекали артисты Дворца культуры машиностроителей. А потом началась сказка…

IMG_4342

— На праздник приглашены те, кто особенно нуждается в нашем внимании — ребятишки из домов-интернатов, из малообеспеченных семей, — отметил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. — Это так важно, чтобы именно у них появилось праздничное настроение. И, конечно, они получат сладкие праздничные подарки.

IMG_3812

Глава региона поблагодарил всех, кто обеспечил своевременную и безопасную доставку детей в Курган, а также организаторов праздничных мероприятий — за благое дело, которое они делали практически безвозмездно, а также заметил:

— Поскольку до праздника еще несколько дней, хотел бы пожелать зауральцам успеть завершить добрые, полезные дела и с хорошим настроением встретить Новый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *