Декабрь в Кургане выдался «урожайным» на двойняшек

Всего за последний месяц 2015 года на свет появились 473 малыша

В декабре 2015 года в отделе записи актов гражданского состояния по городу Кургану Управления записи актов гражданского состояния Курганской области произведена государственная регистрация рождения 473 малышей. За этот период на свет появилось 242 мальчика и 231 девочка, было зарегистрировано 8 двоен.

Специалисты городского отдела ЗАГС отмечают, что последний месяц года оказался благоприятным для родителей, у которых родился второй, третий и последующий ребенок. Количество семей, где на свет появился второй малыш, составило 211 (это, к слову, на 5,7% больше, чем в декабре 2014-го); третий и последующий ребенок родился в 64 семьях (рост в сравнении с аналогичным периодом позапрошлого года — 3,8%).

Кроме того, в декабре было зарегистрировано 3 усыновления.

Популярными в этот период мужскими именами стали: Артём, Кирилл, Александр, Дмитрий, Матвей, Константин, Никита, Егор, а самыми редкими: Юрий, Светослав, Георгий, Ладомир, Борис, Прохор, Григорий, Елисей.

Девочек называли чаще всего Анастасия, Анна, Екатерина, Александра, Варвара, Алина, Елизавета, София; реже Агата, Лия, Антонина, Инга, Капиталина, Евангелина, Лира, Яна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *