Областные власти встретились с зауральцами – участниками боевых действий

IMG_4609=

Ветеранам ответили на вопросы о медицинском обслуживании и социальной поддержке

В Курганском областном госпитале для ветеранов войн прошло мероприятие, посвященное 27-й годовщине вывода советских войск с территории Демократической Республики Афганистан.

В нем приняли участие губернатор Алексей Кокорин, руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Владимир Усманов, директор областного департамента здравоохранения Лариса Кокорина, директор госпиталя Александр Серков, руководитель Курганской региональной организации «Инвалиды войны» Александр Сорокин (входит в Общероссийскую общественную организацию инвалидов войны в Афганистане и военной травмы), участники боевых действий в ДРА, на Северном Кавказе и в других «горячих точках».

IMG_4591=

Собственно, памятная дата приходится на 15 февраля, но связанные с ней мероприятия довольно многочисленны. Все-таки та война принесла немало горя в семьи советских людей: около 15 тысяч погибших военнослужащих, огромное количество раненных.

Открывая заседание губернатор Алексей Кокорин. Он поздравил с 27-й годовщиной окончания войны в Афганистане участников тех событий и поблагодарил за служение Родине всех воинов-интернационалистов, собравшихся в зале.

IMG_4603=

Глава региона заявил: «Вы в мирные годы, не жалея своей жизни и здоровья, защищали наше Отечество. Нужно еще раз проанализировать ситуацию по реабилитации ветеранов-интернационалистов, все ли сделано для того, чтобы вы чувствовали себя защищенными по всем направлениям, в сфере здравоохранения, льготного обеспечения, положенного вам по законодательству. Мне бы хотелось сегодня обсудить ваши проблемы, выслушать предложения и принять их за основу наших дальнейших совместных действий».

Стоит отметить, что мероприятие в госпитале было не столько торжественным, сколько деловым, и проходило в формате так называемого круглого стола.

IMG_4631=

Участники боевых действий задавали вопросы членам областного правительства по организации в Зауралье медицинской помощи воинам-интернационалистам, по работе медучреждений с теми, кто отметился в «горячих точках», по мерам социальной поддержки этой категории граждан, по санаторно-курортному лечению, по поддержке матерей тех, кто погиб в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Представители региональных властей старались давать как можно более понятные и развернутые ответы, обещали взять на заметку поступившие из зала замечания и предложения.

Помимо рабочей части была и торжественная. Состоялась церемония награждения Благодарностью губернатора ряда зауральцев, внесших весомый вклад в дело поддержки участников боевых действий, их медицинского обслуживания и соцобеспечения.

IMG_4618=

В числе удостоенных такой чести был и директор Курганского областного госпиталя для ветеранов войн Александр Серков, чьи заслуги губернатор оценил очень высоко, равно как и заслуги всего коллектива этого медицинского учреждения.

Глава Зауралья подчеркнул, что здесь созданы хорошие условия для реабилитации бывших и ныне действующих военнослужащих, чтобы они могли поправить свое здоровье и в бодром настроении заниматься не только патриотическим воспитанием, но и трудиться в полную силу. Поэтому областная казна, кстати, и оказывает госпиталю серьезную финансовую поддержку. За счет бюджетных средств, в частности, было открыто физиотерапевтическое отделение, где имеются кабинеты азото- и ароматерапии, грязелечения, спелеокамера.

Кроме того, Алексей Кокорин вручил Благодарности губернатора и Благодарности организационного комитета «Победа» участникам подготовки и проведения мероприятий, посвященных 70-летию окончания Великой Отечественной войны.

Из рук военного комиссара Курганской области Эдуарда Лобачева зауральские женщины, которые, будучи медсестрами, спасали жизни бойцов в ДРА, получили юбилейные медали «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане». Эти памятные награды были вручены Галине Савчук, в свое время поработавшей и в госпитале для ветеранов, а также Любови Сафошиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *