В Курганской области задержали иностранного разбойника

Таджик совершил преступление в РФ, но, возвращаясь на родину, был задержан пограничниками

В прошлом году сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям выявлено более 80 лиц, находящихся в федеральном розыске. Увы, в текущем году тенденция сохраняется. Только за первые месяцы 2016-го  количество таких задержанных составляет 10 человек.

Спектр совершенных разыскиваемыми лицами правонарушений весьма широк: разбой, мошенничество, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и так далее и тому подобное.

Например, 17 февраля в многостороннем пункте пропуска «Петухово» сотрудниками пограничного управления при проверке документов пассажиров автобуса, следовавшего рейсом «Тюмень – Бишкек», был выявлен гражданин Таджикистана, находившийся в федеральном розыске с 23 января за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия).

О возможности покинуть территорию нашего государства злоумышленник побеспокоился заблаговременно. Пытаясь избежать уголовной ответственности, накануне совершения преступления, он обзавёлся разрешительными документами на возвращение в Республику Таджикистан.

«Гастролер» был передан сотрудникам полиции межмуниципального отдела МВД России «Петуховский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *