Курганцы отметили юбилей подводного флота

Эта торжественная дата близка всем, кто понимает, что основная мощь ВМФ зиждется на атомных субмаринах

Военно-морской флот является одним из видов Вооруженных сил РФ. Он предназначен для охраны нашей Родины с морских направлений, выполнения боевых задач в Мировом океане. Одним из мощнейших инструментов противостояния любому агрессору в составе ВМФ служит подводный флот, который был образован 19 марта 1906 года.

Праздник, посвященный 110-летию появления в составе Российского Императорского флота субмарин отмечается по всей стране. В Кургане в ознаменование этой даты 18 марта прошло торжественное собрание. В нем приняли участие ветераны-подводники, учащаяся молодежь, в том числе ученики кадетских классов и студенты КГУ, представители органов областной государственной власти и муниципалитета.

Мероприятие было организовано региональными отделениями Российского морского собрания и Общероссийской общественной организации «Ветераны Вооруженных сил РФ», а также областным военным комиссариатом.

В ходе торжественного собрания, проходившего во Дворце творчества юных, прозвучали поздравления от врио Главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева, от председателя Общероссийской общественной организации «Ветераны Вооруженных сил» генерала армии Виктора Ермакова, от военного комиссара Курганской области полковника запаса Эдуарда Лобачева. Ветераны-подводники были удостоены награждения юбилейными медалями, Почетными грамотами и Благодарственными письмами. Силами вокальной группы Курганского погранинститута «Лада» и творческих коллективов города был дан концерт, посвященный военно-морской тематике.

Кинофотодокументалист Александр Голубкин продемонстрировал собравшимся фрагменты своих фильмов, связанных с подплавом. Память подводников, сгинувших в морских глубинах, почтили минутой молчания.

Подобные мероприятия играют огромную роль в деле военно-патриотического воспитания населения, в том числе, молодежи. Это особенно важно в наше нелегкое время, когда заметно возросла угроза безопасности России.

Подводный флот служит основой огневой мощи ВМФ. Атомные подводные лодки, вооруженные ракетами с ядерными боеголовками способны нанести сокрушительный удар по любому агрессору, причем не только из надводного положения, но и из морских глубин. Кроме того, они являются мощнейшим фактором сдерживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *