Двое зауральцев на снегоходе завозили в Россию нелегальных мигрантов

Наступившая весна и органы госбезопасности способствовали прекращению криминального бизнеса

Заработать денег на перевозке нелегалов через государственную границу решили два безработных жителя Петуховского района. Организаторы вознамерились нажиться на выходцах из Центрально-Азиатского региона, получая денежное вознаграждение с тех, кому въезд в РФ не разрешен в соответствии с законодательством.

Следователи управления ФСБ России по Курганской области установили, что 57-летний и 39-летний жители Петуховского района, используя знание местности, организовали незаконную перевозку иностранцев из Казахстана (транзитом, так сказать) в Россию. Для этого безработная, но целеустремленная парочка изготовила специально оборудованные сани, которые  прикреплялись к снегоходу.

В темное время суток они скрытно на снегоходе пересекали государственную границу, доставляя мигрантов в Макушинский район в обход пунктов пропуска. За дополнительное денежное вознаграждение подельники на личном транспорте развозили азиатов до населенных пунктов Зауралья либо соседних регионов.

Незаконная деятельность предприимчивых петуховцев, не успев набрать обороты, в марте текущего года была пресечена сотрудниками областного УФСБ. Да и долго бы они еще могли пользоваться снегоходом? Все же не за Полярным кругом живем.

В настоящее время следственным подразделением управления Федеральной службы безопасности «перевозчикам» предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса РФ. То есть чекисты инкриминируют парочке петуховцев организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, совершенную организованной группой. Незаконные мигранты, которые воспользовались услугами обвиняемых, задержаны и будут привлечены к уголовной ответственности. Пока суд над незваными гостями не состоялся.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *