Осуждённые помогут курганцам подпоясаться

В исправительной колонии № 2 УФСИН России по Курганской области освоили производство кожаных ремней

После выпуска первых образцов изделий из кожи — двух видов ремней и восьми пар различной обуви, данная продукция прошла экспертную оценку в Центральной нормативно-технической лаборатории ФСИН России на право быть запущенной в серийное производство.

8072016

Испытания показали, что предоставленные образцы полностью соответствуют нормам, предъявленным в технической документации. Например, для производства ремней использовалось только высококачественное сырье: ременная кожа чепрак и латунная фурнитура.

Если обувная продукция уже выпускалась и требовалась только ее очередная сертификация, то кожаные поясные и брючные ремни стали абсолютно новым изделием для ИК-2. Выпуск галантерейной продукции позволил дополнительно трудоустроить 4 осужденных и приступить  к выполнению заказа на производство ремней на сумму свыше 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСИН России по Курганской области.

Для выполнения поступающих заказов имеется все необходимое технологическое оборудование и подготовленные специалисты, которых выпускает профессиональное училище, функционирующее на территории учреждения.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *