В Зауралье адвокат пытался передать сотовый телефон обвиняемому, находящемуся в СИЗО

Теперь правозащитник сам стал нарушителем закона

Во время несения службы на посту у следственных кабинетов, где происходят встречи следователей и адвокатов с подозреваемыми и обвиняемыми, сотрудник СИЗО-1 заметил, как один из адвокатов скрытно передает какой-то предмет своему подзащитному.

При обыске обвиняемого, которому был передан адвокатом некий предмет, был обнаружен спрятанный в одежде мобильный телефон с двумя сим-картами.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, обнаруженные телефон и сим-карты изъяты, в отношении адвоката составлен проток об административном правонарушении за доставку запрещенных предметов в СИЗО, теперь ему грозит административный штраф до 5000 рублей.

Согласно статье 19.12. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *