«Яндекс» назвал любимые россиянами песни уходящего год

В ТОП-10 вошли четыре песни на русском языке

Новости Курган

Подсчеты экспертов показали, что россияне в этом году чаще слушали иностранных исполнителей.

Возглавил хит-парад сервиса «Яндекс.Музыка» британец Эд Ширан с композицией Shape of You.

Песня «По волнам» российской группы Burito получила серебро.

Американская инди-рок-группа Imagine Dragons сумела дважды попасть в первую десятку: ее песня Believer заняла третье место, а Thunder — десятое. Написанная Луисом Фонси и Дэдди Янки песня Despacito, установившая в 2017 году абсолютный рекорд по числу прослушиваний на мировых сервисах, заняла в топе «Яндекса» только четвертое место.

Кроме того, в десятку вошли три трека на русском языке, исполненные представителями Украины: «Тает лед» группы «Грибы» (5-е место), «Случайная» песня Светланы Лободы и «Неделимы» группы Artik&Asti.

При формировании ТОП-10 исключительно на русском, в плей-лист помимо вышеназванных вошли бы: российский рэпер Мот («Сопрано»), Елка («Впусти музыку»), Егор Крид & Molly («Если ты меня не любишь»), Джиган («Дни и ночи»), Элджей&Feduk («Розовое вино») и Serebro («Между нами любовь»).

Составители рейтинга учитывали данные о песнях и альбомах, вышедших в 2017 году и прослушанных на «Яндекс.Музыка» с января по ноябрь. Общая месячная аудитория сервиса за это время превысила 20 млн пользователей, подводит итог РБК.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *