Курганскую область записали в аутсайдеры по выполнению программы капремонта

Новости Курган

Это ошибка: «Мы находимся на передовых позициях, но никак не «в хвосте»

Сегодня на сайте «Известий» опубликовано интервью заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, в котором он назвал Курганскую область в числе аутсайдеров по выполнению программы капитального ремонта 2017 года.

«По данным, которые у нас есть, провалили планы Ивановская, Курганская и Магаданская области, еще пара субъектов» — сообщил он в интервью изданию.

В Фонде капитального ремонта домов Курганской области такому заявлению, мягко говоря, были удивлены. Как прокомментировала советник генерального директора Фонда Марина Драгомирецкая, это 100% техническая ошибка и в пресс-службе Минстроя сейчас выясняют, почему она была допущена.

— В сентябре на Всероссийском съезде региональных операторов капитального ремонта было озвучено, что в рейтинге субъектов по исполнению региональных программ капитального ремонта Курганская область занимает 9 место из 85 регионов страны. И сейчас Ассоциация региональных операторов нам подтвердила, что мы находимся на передовых позициях, но никак не «в хвосте», — сказала Марина Драгомирецкая.

По данным Фонда, программа капитального ремонта 2017 года в Курганской области выполнена на 93%. При этом срок её исполнения рассчитан на два года.

Буквально вчера на заседании постоянной депутатской комиссии по ЖКХ в Курганской городской думе Марина Драгомирецкая отчитывалась об итогах работы за три года, где сообщила, что региональный Фонд лидирует как по исполнению планов, так и по собираемости взносов. Так, из 155 многоэтажек по плану 2017 года в городе Кургане капитально отремонтированы 138 домов, в 17 работы продолжаются.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *