Тихонов и Серкова – лучшие теннисисты Зауралья

В Кургане состоялся областной чемпионат по теннису в одиночном разряде среди мужчин и женщин

 

Новости Курган

Сильнейших теннисистов Зауралья выявляли в физкультурно-оздоровительном комплексе в Шевелевке с 28 июня по 1 июля. Турнир собрал тридцать участников, которые соревновались по олимпийской системе.

Среди мужчин за медали боролись 16 человек из Кургана и Кетовского района. В полуфиналах Игорь Тихонов одолел Артема Щелконогова (6:2, 6:4), а Андрей Ковальчук был сильнее Александра Мусихина (6:3, 2:6, 7:5). В игре за «бронзу» Мусихин уверенно одолел Щелконогова со счетом 6:1, 6:2. А вот финала не состоялось: Ковальчук из-за травмы не смог принять участие в матче и чемпионом Зауралья во второй раз подряд стал 15-летний Игорь Тихонов.

В женской части турнира участвовали 14 теннисисток. Здесь зрители также не увидели финала. В решающем матче без борьбы победила Ольга Серкова, чья соперница Валерия Ганина накануне встречи также получила травму. Ранее в полуфиналах Серкова, защитившая прошлогодний титул, одолела Анну Нестерову (6:0, 6:0), а Ганина — Валерию Лямину (6:2, 6:0), которая затем праздновала победу в поединке за «бронзу» – 6:3, 7:5.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *