Количество платежей через смартфоны в Зауралье выросло в десятки раз

Чаще всего зауральцы оплачивают в Сбербанке услуги ЖКХ, а также налоги и штрафы

Новости Курган

Жители Курганской области с помощью мобильного приложения Сбербанк Онлайн совершили в 2018 году 193 тысячи платежей, используя технологию считывания штрих-кода, нанесенного на квитанции. Это почти в 20 раз больше, чем за семь месяцев прошлого года. Количество аналогичных операций через банкоматы за этот период увеличилось в 8 раз и превысило 260 тысяч штук. Всего с начала года до 1 августа зауральцы совершили через Сбербанк 1 млн 740 тысяч платежей, рост по сравнению с прошлым годом – 20%.

Технология проведения оплаты с помощью двухмерных штрих-кодов появилась в Сбербанке несколько лет назад, однако лишь в последнее время клиенты банка по достоинству оценили удобство этого инструмента. Двухмерные штрих-коды разработаны для хранения большего объёма данных и расшифровываются в двух измерениях — и по горизонтали, и по вертикали. Сегодня такие коды наносятся практически на все квитанции, которые получают жители региона. Чаще всего зауральцы оплачивают в Сбербанке услуги ЖКХ, а также налоги и штрафы.

«Оплата по штрих-коду избавляет плательщика от необходимости ввода реквизитов платежа. Мобильное приложение или банкомат считывают зашифрованную информацию за доли секунды и отображают на экране данные, необходимые для перечисления средств. При этом плательщик может проверить и откорректировать суммы к оплате, передать показания приборов учета коммунальных услуг, – рассказал первый заместитель управляющего Курганским отделением Сбербанка Сергей Дробыленко».

На правах рекламы.
ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *