В Кургане на учете состоит 1947 безработных граждан

В 2018 году в службу занятости города Кургана обратились 4592 человека, безработными признано – 3352, трудоустроено – 1648

курган новости

Вакансий на курганском рынке труда стало больше, а незанятых граждан, ищущих работу – меньше, заявила Лариса Малахова, директор центра занятости населения города Кургана.

На заседании комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана отметили, что ситуация на рынке труда в областном центре остается стабильной. На 13 сентября текущего года на учете состоит 1947 безработных граждан, в том числе 29 выпускников образовательных организаций, 228 граждан предпенсионного возраста,179 инвалидов, 288 так называемых высвобожденных граждан (потерявших работу в результате ликвидации предприятия или сокращения штата). Уровень регистрируемой безработицы с начала года снизился и составляет сейчас 1,16%.

С начала 2018 года в службу занятости города Кургана обратились 4592 человека, безработными из них признано 3352 человека. К общественным работам приступил 751 человек, трудоустроено с помощью службы занятости 1648 человек. Кроме того, служба занятости помогла найти работу по душе 1336 школьникам, разумеется, в свободное от учебы время.

103 курганцам в 2018 году была предоставлена государственная услуга по самозанятости. Восемь жителей нашего города получили финансовую поддержку в размере до 58, 8 тысяч рублей – на открытие собственного дела.

На профессиональное обучение направлено 284 безработных гражданина, в том числе 15 инвалидов. 38 мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и шестеро граждан, получающих трудовую пенсию, тоже овладеют новой профессией.

В Кургане сложно устроиться на работу инвалидам молодого возраста. Даже после того, как граждане этой категории проходят профессиональное обучение или переподготовку, они далеко не всегда могут получить работу по освоенной специальности. Многие организации формально выделяют для инвалидов рабочие места, но требования к сотрудникам там при ближайшем рассмотрении оказываются настолько высоки, что молодые люди с ограниченными возможностями здоровья не в состоянии им соответствовать. Поэтому на заседании комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана прозвучало предложение – создать рабочую группу по трудоустройству инвалидов.

Отметим, что Центр занятости населения города Кургана начал предоставлять гражданам государственные услуги в электронном виде. Уже сейчас практически выполнена поставленная перед Центром задача – оказывать в электронном виде 70% госуслуг.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *