Всё ненужное — на слом: директор МУП присвоил казённый металлолом

450 тысяч полученных рублей использовал в личных целях

курган новости

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили пропажу водопроводных труб общей протяженностью более тысячи метров.

Следствие установило,что директор муниципального унитарного предприятия, демонтировал неработающую теплотрассу, а металлолом сдал в пункт приема. За обрезки труб и два водогрейных котла он получил около 450 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. По заключению экспертов, стоимость разобранной части инженерных сетей составила около 1,5 млн. рублей.

Полицейские задержали автомобиль с разрезанными трубами по дороге в пункт приема металла.

Следователи межмуниципального отдела МВД России «Петуховский» направили в суд уголовное дело по обвинению 44-летнего курганца в совершении преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Экс-директору может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *