Тысячи зауральцев недовольны работой управляющих компаний

курган новости

За нарушения УК штрафуют: сумма уже превысила 12 млн рублей.

В 2019 году в государственную жилищную инспекцию Курганской области поступило свыше 4000 обращений зауральцев, недовольных работой управляющих организаций. Сотрудники названного ведомства провели более 2300 проверок. Они выявили свыше 1500 нарушений законодательства, почти 1000 несоблюдений правил и норм технической эксплуатации зданий, порядка 90 случаев неисполнения ранее выданных предписаний. Были вынесены 853 предупреждения и составлены 280 протоколов об административных правонарушениях.

Общая сумма штрафов, наложенных на управляющие компании, превысила 12 миллионов рублей.

Такие данные привел сегодня на пресс-конференции начальник государственной жилищной инспекции — главный государственный жилищный инспектор Владимир Чупахин. Это позволяет говорить о том, что работой УК недовольны не только жители зауральских городов, но и инспекторы. Что, кстати, косвенно подтвердил и сам Владимир Чупахин, воздержавшийся от ответа на просьбу журналистов назвать тройку лучших управляющих организаций Кургана. Правда, он отметил, хотя и не назвал поимённо, некоторых добросовестных работников, продолжающих трудиться в старых домах, в то время как другие УК бросают куда более благополучные жилые здания.

Новости Курган

Всего в Зауралье функционируют свыше 60 управляющих организаций. В Кургане их 43. В этом году лицензию в области получили 10 УК.

— Управляющие организации должны работать с большей отдачей и удвоенной энергией, — считает Владимир Чупахин. — Тогда и претензий к ним станет меньше.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *