Владимир Якушев: Курганская область лидирует по вводу жилья среди регионов УрФО

Новости Курган

В остальных субъектах наблюдается падение объемов строительства

Курганская область стала единственным регионом УрФО, где по итогам первого полугодия 2019 года наблюдается рост ввода жилья. Такие данные озвучил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на пресс-конференции в Тюмени.

«Во всех субъектах РФ, входящих в Уральский федеральный округ, за исключением Курганской области, за январь-июнь есть падение по объемам ввода жилья. Курган растет — остальные падают», — цитирует ТАСС Якушева.

Всего за полгода в УрФО было введено 1 млн 975 тыс. кв. м жилья, или 28% от плана по нацпроекту «Жилье и городская среда» на 2019 год. Это на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом по России ввод составил 31 миллион квадратных метров жилья, что на 3,7% больше, чем в 2018-м.

В Курганской области на 1 августа было введено 125 тыс. кв. метров жилья, из них 30 тыс. квадратов приходится на многоквартирные жилые дома и 95 тыс. — на ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).

К этому времени регион выполнил 56% годового плана строительства по нацпроекту.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *