В Кургане обсудили сокращение рабочей недели

Неделя не обязательно будет четырехдневной

новости курган

О том, что имеется в виду под сокращением рабочей недели, курганцам рассказал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

Он подчеркнул, что формат сокращения рабочего времени предполагается свободным и не обязательно означает, что должно остаться четыре рабочих дня в неделю — их может быть пять, но россияне будут проводить на рабочем месте не восемь, а, например, семь часов. Также должен отдельно рассматриваться график работы на промышленных предприятиях с непрерывным производством и в иных случаях, где рабочий день не предполагает стандартного распорядка.

Александр Шершуков отметил, что многие люди реагируют на такую инициативу негативно, так как боятся потерять доход. Он подчеркнул, что ФНПР выступает за сокращение рабочего времени с обязательным сохранением заработной платы работников. Данная законодательная инициатива будет обсуждаться на Российской трехсторонней комиссии, где свои точки зрения представят профсоюзы, правительство и работодатели.

Встреча представителей профсоюзных организаций Курганской области с Александром Шершуковым состоялась 27 августа. Подробнее читайте в очередном номере газеты «Курган и курганцы».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *