В Кургане впервые прошла выставка «ДорЭкспо»

новости курган

Она нацелена на расширение рынка сбыта для производителей дорожной техники и навесного оборудования

В столице Зауралья впервые открылась выставка дорожной и очистной техники «Дорэкспо — 2019». Свою продукцию на ней презентовали ведущие региональные предприятия, производящие соответствующую номенклатуру. На площади близ филармонии красовались КамАЗы с прикреплёнными к ним ковшами для очистки улиц, бункерами и цистернами; мини-погрузчики с бортовыми поворотами; прицепы, кузовы и другие экспонаты. Публику развлекали артисты, нарядные девушки и «роботы», вызвавшие, пожалуй, не меньший интерес, нежели техника. Необычные и креативные подходы участников выставки к своим экспонатам не оставляли равнодушными и проходивших мимо людей. Они несколько минут задерживались у машин и охотно фотографировались с девушками и «роботами», ставшими, пожалуй, самыми популярными персонажами мероприятия. Ну а наибольший интерес экспонаты вызвали у представителей организаций жилищно-коммунального комплекса. Особенно из других городов.

новости курган

— Сегодня здесь присутствуют представители других регионов, — отметил врио директора областного департамента промышленности и транспорта Владимир Ковалёв. — Они внимательно изучают представленные экспонаты. В первой половине дня наши гости посетили целый ряд организаций. Ознакомились там с культурой производства. Оценили уровень квалификации персонала. Уверены, что они увезут с собой массу хороших впечатлений и останутся довольны увиденным и услышанным.

Гости из других регионов подтвердили сказанное Владимиром Ковалёвым ещё до официальной церемонии открытия. Они подходили к каждому экспонату и задавали потенциальным партнёрам немало вопросов, уточняя мельчайшие детали. В общем, уже первые минуты работы выставки показали, что её открытие вполне оправдано. Её участники прямо заинтересованы в расширении географии сбыта своей продукции. По ней Курганская область станет ещё более узнаваемой не только за своими пределами, но и даже в других странах. При этом гости прямо заинтересованы в покупке подобного рода техники, к слову, по приемлемым ценам. Особенно если учесть, что зима не за горами.

новости курган

— Мы удовлетворены тем, что собрали здесь несколько профильных производств, — сказала представитель одного из организаторов выставки Ульяна Иванова. — Они уже привлекли внимание целевой аудитории. Хорошо, что участники с пониманием откликнулись на предложение презентовать здесь свою продукцию. Все они открыты и готовы к сотрудничеству. Надеюсь, эта выставка окажется эффективной. А если так и произойдёт, впоследствии она станет традиционной.

По словам участников мероприятия, они изготавливают продукцию с учётом пожеланий заказчиков. В первую очередь принимается во внимание, где и в каких условиях будет использоваться техника, чтобы предотвратить случаи, когда покупатели после приобретения машин переделывают их, что называется, под себя. А коль скоро география клиентов и партнёров у курганских предприятий достаточно обширна — от Дальнего Востока до Армении — приходится учитывать климатические условия, температуру воздуха, качество дорог в том или ином регионе. Вот и приходится им работать, как говорят охотники, с упреждением. Конечно, они производят и серийную технику. Но в последние время акцент сделан и на.нестандартные подходы.

новости курган

К примеру, зауральские Кулибины умудрились соорудить на одной из машин автогудронатор и поливомоечную цистерну. Один такой автомобиль выполняет функции сразу двух транспортных единиц. Соответственно, его выгодно покупать. Не надо брать два автомобиля и нанимать двух водителей. И налог платится только за одну машину, а не за две.

Привлекла внимание посетителей выставки и цистерна с рядом приспособлений. Она оригинальна тем, что её можно поставить в кузов любого самосвала. Это оборудование используется посезонно, из-за чего не нужно держать в парке отдельную машину. Летом его применяют для укладки асфальта. А на монтаж и демонтаж хватает по 15 минут. И стоит такая цистерна значительно меньше, нежели готовая машина.

новости курган

Все курганские предприятия неоднократно участвуют в подобных выставках, в том числе и международных. Каждая из них заканчивается либо подписанием контрактов, либо определением новых вариантов взаимодействия с партнёрами. Не стала исключением и «Дорэкспо-2019». Одна из курганских организаций укрепила отношения с крупным московским дилером соответствующим договором. То есть выставку уже сейчас уместно признать эффективной.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *