Глава Зауралья Вадим Шумков завершает формирование своей команды

курган новости

Утверждены ещё четыре члена регионального правительства

Глава региона Вадим Шумков завершает формирование своего кабинета. Директором департамента природных ресурсов утверждён Андрей Саркисов, директором департамента промышленности и транспорта — Владимир Ковалёв. Оба чиновника до этого работали в качестве врио. Департамент экономического развития возглавил Иван Смирных, который ранее имел должность заместителя директора названного ведомства. Пост начальника главного управления соцзащиты населения заняла Юлия Козлова, она до этого также исполняла данные обязанности.

Напомним, что ранее, 11 ноября, произошла ещё одна серия назначений. Начальником регионального финансового управления утверждён Константин Ермаков, при этом он сохранил за собой пост заместителя губернатора Курганской области. На должность директора департамента образования и науки был назначен Андрей Кочеров. До этого чиновник находился в статусе временно исполняющего обязанности.

Отметим, что по Уставу области правительство региона слагает свои полномочия перед вновь избранным губернатором. На формирование нового состава правительства отводится два месяца после инаугурации. Вадим Шумков победил на выборах 8 сентября с результатом 80,86% голосов, его вступление в должность состоялось 18 сентября.

В целом в структуре правительства произошли существенные изменения. Так, добавляются полномочия заместителю губернатора – директору департамента агропромышленного комплекса. Владимир Архипов будет курировать департаменты экономического развития и промышленности и транспорта, а также главное управление по труду и занятости населения.

Таким образом, у губернатора Курганской области значительно сократилось количество заместителей. Сам глава региона так прокомментировал процесс оптимизации у себя на странице во «ВКонтакте»:

«Обещали оптимизацию управленческого аппарата начать с себя. Выполнили, что обещали. Сейчас вместо 11 заместителей губернатора осталось 6. Из департаментов и подведомственных органов правительства сокращено порядка 200 единиц. Значительная часть высвобождаемых денежных средств пошла на вопросы благоустройства. Часть высвобождаемого имущества была передана детским и социальным учреждениям области. Сейчас пополняем план приватизации высвобождаемой недвижимостью. С учётом последнего анализа подведомственных учреждений процесс будет продолжен», — отметил Вадим Шумков.

По его словам, как показали замеры, эффективность деятельности по абсолютному большинству направлений не только не ухудшилась, но и возросла. «Хотя, конечно, проблем в этом направлении ещё предостаточно», — отметил глава региона.

Таким образом, в правительстве Зауралья на сегодняшний день 17 руководителей, включая председателя кабинета — губернатора Курганской области.

Добавим, что на данный момент остаётся вакантным пост заместителя губернатора по социальной политике, при этом пока эта должность остаётся в перечне членов правительства. Ранее заявлялось о том, что весь социальный блок перейдёт под управление вице-губернатора Владислава Кузнецова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *