В Кургане разыскиваются мошенники, продавшие поддельные монеты «из клада»

Молодой человек заплатил злоумышленникам около двадцати пяти тысяч рублей.

новости Курган

Участились случаи продажи поддельных монет под видом антиквариата. Еще одной жертвой мошенников стал 22-летний курганец.

По словам молодого человека, на улице к нему подошли двое мужчин неславянской внешности, одетых в рабочую одежду, и сообщили, что нашли старинный клад во время работы в одном из домов в нашем городе.

«Молодой человек взял одну монету и отнёс её в ломбард для проверки. Удостоверившись, что монета золотая, гражданин согласился на сделку и заплатил злоумышленникам около двадцати пяти тысяч рублей. Затем отнёс остальные купленные монеты в ломбард, где ему сообщили, что они не представляют ценности», — рассказали в УМВД России по Курганской области.

Сейчас сотрудники полиции принимают меры по розыску мошенников и призывают граждан быть бдительными и не вестись на подобные уловки.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, подобный случай произошел летом прошлого года: на центральной улице города незнакомый мужчина предложил молодому человеку купить золотые и серебряные монеты, тот отдал взамен два мобильных телефона общей стоимостью более двухсот тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *