Россия ограничит все международное авиасообщение с 27 марта

Исключение будет сделано для полетов, связанных с вывозом россиян на родину

новости курган

Премьер РФ Михаил Мишустин поручил Росавиации с 27 марта прекратить регулярное и чартерное авиасообщение из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и обратно. Поручение опубликовано на сайте правительства.

Исключение будет сделано для полетов, связанных с вывозом россиян на родину в связи с распространением коронавируса, а также для полетов по отдельным решениям.

В связи с этим МИД РФ не позднее 27 марта должен направить в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД и «Аэрофлот» сформированные по состоянию на 26 марта списки россиян, планирующих вернуться в РФ.

Минтранс и МИД при участии Минобороны и Управления делами президента до 30 марта должны сформировать план вывоза россиян с привлечением бортов Минобороны, «Аэрофлота», Специального летного отряда «Россия» и других авиакомпаний.

Всех приезжающих будут тестировать на COVID-19.

Гражданам, находящимся за рубежом и не имеющим возможности вернуться в Россию из-за ограничительных мер, введенных в государствах пребывания, рекомендовано «принять необходимые меры для обеспечения своего нахождения в стране пребывания и охраны своего здоровья с учетом того, что при возвращении в РФ потребуется пребывание на 14-дневном карантине».

МИД РФ поможет организовать их проживание и продление срока действия документов, на основании которых они находятся в стране пребывания. Минфину поручено при необходимости обеспечить незамедлительное выделение МИД России бюджетных средств на указанные задачи, — сообщает ТАСС.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *