Стало известно новое расписание ЕГЭ

новости курган

В Министерстве просвещения не исключают перенос экзаменов на более поздние сроки из-за коронавируса

В этом году одиннадцатиклассники 8 июня сдадут экзамены по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям. 11 июня состоится ЕГЭ по русскому языку, 15 июня – по математике базового и профильного уровней. 18 июня выпускники будут сдавать историю и физику, 22 июня – обществознание и химию. Письменную часть по иностранному языку школьники напишут 25 июня, 26 и 29 июня состоится устная часть этих экзаменов.

«Надеемся, что к моменту проведения ЕГЭ никакой опасности здоровью не будет. Но если возникнет необходимость введения дополнительных мер, они будут приняты. Мы готовы к разным сценариям. В любом случае ЕГЭ будет проводиться честно, открыто и конкурентно. Экзамен – это не самоцель. Экзамены проводятся для того, чтобы понять, насколько ребята готовы к поступлению в вуз на интересующее направление подготовки. Главное сейчас – не думать о датах, а спокойно готовиться к проведению экзаменов», — отметил Министр просвещения Сергей Кравцов во время онлайн-марафона «Домашний час», сообщает пресс-служба ведомства.

В понедельник первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин предложил премьер-министру Михаилу Мишустину вовсе отменить проведение единых государственных экзаменов в этом году на фоне пандемии коронавируса, сообщает Интерфакс.

В Министерстве просвещения РФ не исключает варианта повторного изменения сроков начала ЕГЭ, если ситуация с коронавирусом не улучшится.

«Мы будем смотреть как будет развиваться ситуация, я не исключаю, что эта дата, 8 июня, может быть изменена по объективным причинам, но пока такого решения нет. Это будет зависеть от того, насколько долго продлится дистанционное обучение. Я уверен, что если мы все будем соблюдать установленные правила, то мы быстрее выйдем из этой ситуации и никаких переносов сроков не будет», — процитировали Сергея Кравцова в пресс-службе Министерства просвещения.

Директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова в рамках онлайн-марафона «Домашний час» сообщила, что серьезных изменений в заданиях экзаменов нет, экзамен фактически остался тем же, что в прошлом году.

Она пояснила, что внесение изменений в Конституцию Российской Федерации не создаст дополнительных проблем для тех, кто готовится к ЕГЭ по обществознанию, потому что в контрольно-измерительные материалы не внесут задания по статьям, в которые внесут правки.

Оксана Решетникова сказала, что возможно будет перенос ЕГЭ на более поздний срок из-за пандемии коронавируса. Но это никак не повлияет на проверку экзаменационных работ выпускников.

Она сообщила, что проведение экзаменов в компьютерной форме пока не планируется. Исключением является только ЕГЭ по информатике, одну их частей которого будут проводить на компьютере с 2021 года, если регионы будут технически готовы к такой форме экзаменов.

Оксана Решетникова напомнила, что все контрольные измерительные материалы ЕГЭ по всем предметам формируются из открытого банка заданий ОГЭ, который доступен на сайте Федерального института педагогических измерений: http://fipi.ru/content/otkrytyy-bank-zadaniy-ege. С 14 апреля на сайте можно будет найти методические рекомендации для выпускников по самостоятельной подготовке к экзаменам по всем предметам. Также будут опубликованы варианты контрольных измерительных материалов ОГЭ и ЕГЭ, которые были подготовлены для досрочного периода, а позже будут обнародованы правильные ответы к ним, чтобы выпускники смогли себя проверить.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *