В Курганской области режим самоизоляции продлен до особого распоряжения

курган новости

Причина — выявление за майские праздники новых зараженных коронавирусом.

В Курганской области  режим самоизоляции остается до особого распоряжения. Действуют пропускной режим и ограничения при въезде на территорию Курганской области. Такое решение принято оперативным штабом по борьбе с коронавирусом.

Решение обусловлено еще и тем, что в регион вернутся несколько десятков курганцев-вахтовиков из Якутии, где произошла вспышка COVID-19.

Напомним, сейчас въехать на территорию региона могут зарегистрированные в области граждане. А также те, кто едет на похороны, на лечение, по работе или транзитом (при условии подтверждающих документов).

Выходя на улицу, граждане должны получить цифровой пропуск (исключение – поход до мусорной площадки, в аптеку, ближайший магазин, прогулка с собакой). Всем жителям Курганской области рекомендовано соблюдать масочный режим при посещении магазинов и организаций, оказывающих услуги. В общественном транспорте рекомендовано носить не только маску, но и перчатки, сообщил областной оперштаб.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *