В Кургане заключенные сделали из производственных отходов точные копии боевых машин времен Великой Отечественной войны

Поделки могут заинтересовать коллекционеров или учителей истории

новости курган

Осужденные исправительной колонии №2 изготовили из отходов точные копии боевых машин времен Великой Отечественной войны, которые могут найти свое место на полках коллекционеров или в школьных кабинетах истории.

Эти поделки заключенные сделали для конкурса художественно-прикладного творчества, который проводился среди исправительных учреждений, рассказали в пресс-службе регионального УФСИН России. По условиям всё делали из бытовых отходов и остатков от литейного и кузнечного производств, дерево- и металлообработки, швейных цехов.

В следственном изоляторе №1 из подручного материала сделали подарочный набор для изготовления шашлыка, в исправколонии №6 — настольный канцелярский набор в стиле Средневековья.

новости курган

Среди экспонатов были шкатулки, письменные принадлежности, картины, панно, оклады для икон и гигантская металлическая сова. По замыслу автора, сова – это символ мудрости, обретенной в ходе переосмысления собственного жизненного опыта.

«Этот конкурс для учреждений и для самих осужденных – значимый шаг на пути к бережному производству и осознанному потреблению, когда любая вещь или то, что от нее осталось, может начать «вторую жизнь» в новом качестве», — отметил начальник отделения воспитательной и социальной работы с осужденными Константин Розонтреторов.

Как отметили в ведомстве, большую часть изделий могут изготовить по заказу частных или юридических лиц.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *