Зауральцам рассказали, как попасть на прием к судебному приставу

новости курган

И с какими проблемами чаще всего обращаются в ведомство

Заместитель руководителя УФССП России по Курганской области Владимир Дюрягин рассказал, как попасть к ним на прием и с какими проблемами чаще всего идут зауральцы.

Как попасть на прием к судебному приставу?

В Управлении и его структурных подразделениях установлены специальные ящики для приема корреспонденции, в которые можно опустить документы без контакта с сотрудниками. Кроме того, документацию можно направить почтой, а обращения — посредством сервисов «Интернет-приемная» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства», которые находятся на официальном сайте Управления.

На личный прием можно попасть по предварительной записи через сервис «Запись на личный прием к должностным лицам ФССП России» на сайте Управления.

Справочную информацию можно получить по телефонам справочной службы https://r45.fssp.gov.ru/contacts/ или по телефону горячей линии: 8 (3522) 49-19-71. Также на сайте Управления можно узнать о наличии долгов через сервис «Банк данных исполнительных производств». Вопросы можно задавать и в группе УФССП России по Курганской области «ВКонтакте» https://vk.com/ufssp_r45.

Как проходит прием у судебного пристава?

Заявка на личный прием регистрируется в подразделении судебных приставов, а обратившийся гражданин получает по электронной почте уведомление о дате, времени и должностном лице, которое проведет прием. При посещении подразделения с собой нужно иметь маску и перчатки. Время приема ограничено. Если решение вопроса требует дополнительной проработки, судебный пристав отправит обратившемуся ответ на обращение в течение 30 дней.

Сервис предварительной записи позволяет судебному приставу подготовиться к личному приему заранее, уточнив указанные в заявке вопросы. Поэтому у гражданина больше шансов получить развернутый ответ уже на первом приеме.

За 8 месяцев 2020 году через сервис записи на личный прием на сайте регионального УФССП поступило 148 заявок (в прошлом году их было только 16).

С какими проблемами чаще всего обращаются зауральцы?

Чаще всего граждане хотят узнать, как снять арест со счетов и запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Также обращаются по вопросам взыскания долгов и алиментов; просят разъяснить исполнение требований документов неимущественного характера, хотят ознакомиться с материалами исполнительного производства.

В пресс-службе УФССП России по Курганской области рассказали, что за 8 месяцев 2020 года судебным приставам Зауралья поступило более 40 тысяч заявлений и ходатайств. Большинство граждан предпочитают отправлять обращения по почте, но растет и количество в электронных заявлений: в 2020 году зауральцы 12 тысяч раз обратились в Службу через интернет (в 2019 году таких обращений было всего 6 тысяч).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *