В Кургане в честь погибших сотрудников ОВД высадили аллею

новости курган

Бронзовый полицейский теперь будет стоять в окружении елочек

Четыре года назад в Кургане появился новый памятник, посвященный погибшим сотрудникам органов внутренних дел – бронзовая фигура полицейского, держащего щит и меч. А сегодня возле него открылась аллея памяти и славы.

«Сотрудники правоохранительных органов нередко выполняют задачи в боевой обстановке. Мы глубоко чтим подвиги, совершенные нашими товарищами», – сказал на ее торжественном открытии начальник УМВД России по Курганской области Дмитрий Свинов.

Память о героях действительно жива. Тринадцать сотрудников посмертно удостоены государственных наград, четырнадцать – навечно зачислены в списки состава подразделений служб УМВД России по Курганской области. Именами погибших названы семь курганских улиц и одна школа. Им посвящены двадцать две мемориальных доски в Зауралье.

После минуты молчания ветеран органов внутренних дел Сергей Реутов и командир регионального СОБРа Александр Асямолов поблагодарили всех, кто принимал участие в подготовке мероприятия.

Потом приступили к посадке деревьев. Бронзовый полицейский теперь будет стоять в компании небольших, но очень симпатичных елочек. 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *