Школы Москвы переходят на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости COVID-19

Перевели учащихся «на удаленку» в Ульяновской и Сахалинской областях

Курган новости

Школы Москвы из-за роста заболеваемости COVID-19 переведут на дистанционное обучение, заявил замминистра просвещения Виктор Басюк, пишет Интерфакс. Аналогичное решение приняли также власти Ульяновской и Сахалинской областей.

«Сегодня принято решение пока по трем регионам, но прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах», — сказал Басюк.

Он отметил, что решение по переводу школ в дистанционный режим принимают власти региона.

Напомним, что с 5 по 18 октября по указу мэра Москвы Сергея Собянина школы закрываются на каникулы. Мэр посоветовал родителям оставлять детей дома или на даче, а гулять не дальше двора и ближайшего парка. Он рекомендует не кататься на общественном транспорте и не ходить в торговые центры ради развлечения.

UPD: Замминистр просвещения Басюк опроверг свои собственные слова и заявил ТАСС, что решение о переводе учеников в трех регионах России на дистанционное обучение пока не принято. У властей Москвы есть несколько сценариев развития ситуации. Решение будет принято и объявлено позже. Пока школы остаются на каникулах.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *