За неделю в Курганской области зарегистрировали 472 случая COVID-19

Жители старше 65 лет ушли на самоизоляцию, школьники – на каникулы

За неделю, с 10 по 16 октября, у 472 зауральцев обнаружили коронавирусную инфекцию. За этот период в регионе фиксировали «рекордные» показатели суточного прироста заболеваемости. Как распространяется COVID-19 в области и какие ввели ограничения, читайте в нашей еженедельной хронике.

10 октября выявили 66 случаев коронавирусной инфекции. COVID-19 обнаружили у 37 курганцев и у жителей Далматовского, Кетовского, Половинского, Притобольного, Сафакулевского, Щучанского и Макушинского районов. Выписали 29 человек. 

11 октября у 65 человек подтвердился коронавирус. Из них 34 курганца. Случаи заражения выявили в Белозерском, Далматовском, Кетовском, Мокроусовском, Притобольном, Целинном, Щучанском, Юргамышском районах и Шадринске. Выздоровели 23 человека. 

12 октября — 64 человека. COVID-19 диагностировали у 39 курганцев. Также инфицированных выявили в Кетовском, Притобольном, Щучанском, Куртамышском, Петуховском, Макушинском районах, и Шадринске. «Победили» болезнь 13 человек. 

С 12 октября ввели обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. С понедельника депутаты городской Думы временно приостановили льготы на проезд в общественном транспорте для школьников и лиц пенсионного возраста. 

13 октября — 67 новых случаев COVID-19. Из них 31 — в Кургане, остальные – в районах: Кетовском, Притобольном, Куртамышском, Юргамышском, Шатровском, Сафакулевском, Мокроусовском, Лебяжьевском, Катайском, Каргапольском, Звериноголовском, Далматовском, Варгашинском, Белозерском, Альменевском, Шадринском. Есть заболевшие и в городе Шадринске. Справились с болезнью 56 человек. 

С 13 по 6 ноября отменили все спектакли в театре кукол «Гулливер»

Читайте также
10 октября 2020
Врачи разъяснили, когда нужно вызывать скорую медицинскую помощь, а когда – неотложную. Номера телефонов

Курганская областная филармония перенесла все мероприятия на ноябрь

14 октября — 68 заболевших COVID-19. Из них 35 из Кургана, остальные – из Кетовского, Притобольного, Юргамышского, Мокроусовского, Каргапольского, Звериноголовского, Далматовского, Варгашинского, Белозерского, Альменевского, Петуховского, Целинного, Щучанского, Шумихинского районов и Шадринска. Выздоровели 46 человек. 

С 14 октября по 6 ноября приостановил свою работу курганский драматический театр

15 октября у 70 зауральцев обнаружили коронавирусную инфекцию. Среди заболевших 44 курганца и жители Кетовского, Каргапольского, Варгашинского, Белозерского, Целинного, Щучанского, Мишкинского, Юргамышского районов. В четверг выписали 56 человек. 

С 16 октября ушли на трехнедельные осенние каникулы.

16 октября в регионе у 72 человек диагностировали новую коронавирусную инфекцию. COVID-19 обнаружили у 46 курганцев. Случаи заражения зафиксировали в Альменевском, Кетовском, Каргапольском, Белозерском, Целинном, Щучанском, Звериноголовском, Половинском районах и Шадринске. «Победили» болезнь 19 человек. 

Всего в регионе зарегистрировали 4775 случаев COVID-19.

За время пандемии коронавируса в регионе скончались 56 человек, у которых выявили инфекцию, сообщает портал Стопкоронавирус.рф. Последние четыре дня фиксируется по три летальных исхода.

Медицинские учреждения переведены на семидневную рабочую неделю, увеличили число медкабинетов, которые принимают пациентов с симптомами ОРВИ. 

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *