В Кургане откроют производство по изготовлению медицинского кислорода

новости курган

Сейчас баллоны для терапии пациентов с COVID-19 в регион везут из Омска

В ближайшее время в Кургане наладят производство медицинского кислорода. Уже получил лицензии Минпромторга России на хранение и производство медицинского кислорода на площадке курганского филиала автогенного завода. После получения регистрационного удостоверения в Минздраве РФ предприятие сразу начнет работу.

«У нас есть все необходимое оборудование, рампа для раскачки медицинского кислорода, бочки. Есть лаборатория, люди уже приняты. Все уже подключено, готово к работе, осталось только нажать кнопку. Без серьезного напряжения мы сможем делать до 500 баллонов медицинского кислорода в день. Это намного больше, чем мы сейчас привозим в Курган из Омска», — отметил директор курганского филиала автогенного завода Владислав Демидов.

новости курган

Правительство региона работают с министерствами, чтобы курганские предприятия как можно скорее смогли приступить к производству кислорода для больниц.

«Потребность в медицинском кислороде увеличивается не только у нас, но и во всем Уральском федеральном округе, по всей стране. В ближайшее время курганским филиалом автогенного завода будет получено регистрационное удостоверение в Минздраве, можно будет увеличить объемы поставок как для наших больниц, так и для больниц других регионов», — цитирует директора областного департамента экономического развития Владимира Ковалева пресс-служба губернатора.

Фото предоставлено оперштабом

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *