Российские законы получили приоритет над международным правом

Решение принято 18 ноября Государственной Думой РФ.

курган новости

Российский парламент принял блок из четырех законов, внесенных Президентом страны Владимиром Путиным. Они провозглашают приоритет Конституции РФ над решениями международных организаций и судов, сообщила пресс-служба Государственной Думы.

«Не допускается применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации. Такое противоречие может быть установлено в порядке, определенном федеральным конституционным законом».

Уточнение внесено в пять кодексов – Гражданский, Арбитражный процессуальный, Гражданский процессуальный, Кодекс административного судопроизводства РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, а также в 115 отраслевых законов.

Теперь решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров, не подлежат исполнению в РФ, если противоречат ее Основному закону. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории страны.

По мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина, приоритет Основного закона России над международным правом, также, как сохранение традиционных семейных ценностей, имеет принципиально важное значение для граждан страны.

В Курганской области за поправки в Конституцию РФ, в том числе, закрепляющие ее приоритет над международным правом, проголосовало 69,56 % участников общероссийского голосования, против — 29,53 %.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *