«В Кургане не хватает творческого подхода»

новости курган

Депутат Госдумы Александр Ильтяков провел дистанционный прием жителей Зауралья

В связи с пандемией проводить очные встречи временно запрещено, поэтому с зауральцами Александр Ильтяков общался по телефону. За два часа он успел ответить больше чем на десяток звонков. «Текучки очень много, — пояснил он. – Эффективность приема та же самая. Мы отрабатываем любое сообщение, и не только из Курганской области».

Проблемы у звонивших самые разные. Кто-то мечтает о строительстве в Кургане музыкального театра для привлечения интеллигенции и развития региона. У кого-то проблемы с жильем. Самые популярные вопросы традиционно связаны со сферой коммунальных услуг. Например, у жителей дома по ул. Кирова, 107 в Кургане проблема с канализацией: сети ветхие и бесхозные, их никто не хочет принимать на баланс, из-за чего регулярно происходят аварии. Александр Ильтяков пообещал постараться разобраться в вопросе, а позже добавил: «Я пока не знаю, как решить проблему с канализацией у жителей этого дома. Но я однозначно должен съездить на место, проговорить проблему. Взять чиновника из города, представителей управляющей компании, спросить у них: «Как это можно сделать? Есть решение у проблемы?» Они могут сказать, что это вопрос на долгий срок, с расчетом на программу модернизации и т.д. А проще? Перекачку какую-нибудь установить, подойти к делу творчески, а не формально. Не бывает нерешаемых вопросов. Бывает только желание или нежелание их решать».

Предыдущий открытый прием депутат Госдумы проводил в Кургане в сентябре. Но с тех пор ситуация не изменилась – и проблемы у людей, в общем, те же самые, и решение их упирается в те же препоны. Людям по-прежнему приходится искать помощи в том, чтобы у них в доме появилась горячая вода, у депутата Госдумы.

«Это небыстрый процесс, — размышляет Александр Ильтяков. — Должны пройти годы, чтобы пришло понимание, что чиновник на свое место работы приходит служить, а не получать с людей какие-то барыши. Но не зависимо от того, как и когда изменится эта ситуация, мы должны сегодня взять на себя часть ответственности по решению проблем нашего населения. Да, пусть в ручном режиме управления. Но другого варианта сейчас нет, не отталкивать же людей. Да, можно отказаться, сказать: «Не в моих полномочиях решать эти вопросы», — отфутболить, в общем. А человек ждет решения своей проблемы».

Не в первый раз Александр Ильтяков рассуждает и о причинах этой глухоты чиновников – болезни равнодушия в обществе. «Чтобы решить ту или иную проблему, порой нужны не деньги, а мышление и инициатива. Подумать головой: а как ты дома решаешь у себя такую ситуацию? На работе к этому надо относиться точно так же. В законах ведь всех тонкостей не пропишешь. Все отдается на откуп действиям самого человека. Он может формально подойти к выполнению обязанностей, а можно сделать что-то большее».

Александр Ильтяков пообещал дать ответ каждому позвонившему. Кстати, вопросы и обращения граждан в его приемной в Кургане по адресу: ул. Гоголя, 61 принимают регулярно, а не только в специально отведенные дни.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *