Дома лучше

новости курган

«Зауралье» выиграло только один из четырёх матчей в гостевой серии

В субботу завершилась выездная серия «Зауралья» из четырёх матчей, которая началась 13 декабря поединком в Ханты-Мансийске против «Югры» — лидера регулярного чемпионата. Там курганская команда проиграла со счётом 2:4.

Главный тренер «Зауралья» Александр Прокопьев признал поражение: «Понятно, почему соперник занимает первое место в чемпионате: хорошие мастеровитые игроки смогли реализовать свои моменты. Предупреждали ребят, просили сыграть без удалений, но, к сожалению, этого не получилось. Уже в первом периоде мы были за это наказаны и дали фору сопернику. Второй и третий период сыграли неплохо, но надо больше бросать и забивать. Моменты были. Едем дальше».

А дальше «Зауралье» отправилось в Тюмень, где сыграло с местным «Рубином» и одержало волевую победу. Курганский клуб пропустил во втором периоде, но в заключительной трети дважды забил в большинстве. Отличились Тимур Хайруллин и Иван Карлин. По словам Александра Прокопьева, команда чётко выполнила план на игру.

«На собрании разбирали ошибки, допущенные в предыдущем матче, и рассказывали команде, как играет «Рубин», от этого строили свою стратегию. Плюс реализация большинства. Всё это привело к тому, что итоговый счёт оказался в нашу пользу», — подытожил тренер.

Выездная серия «Зауралья» продолжилась 17 декабря в Москве. Там команда встретилась со «Звездой» и проиграла — 1:2. Все шайбы были забиты во втором периоде. В концовке курганцы штурмовали ворота москвичей, но даже выход шестого полевого вместо вратаря не помог спастись от поражения.

Александр Прокопьев посетовал на слабую реализацию: «С одним голом сложно рассчитывать на победу. В начале матча у нас была возможность реализовать большинство, но не смогли. Это, наверное, и повлияло на ход матча. В принципе, ребята старались, но из-за неуверенности в концовке нам немного не хватило. Мы проигрывали, поэтому пришлось больше играть в активный хоккей, заставлять ошибаться соперника. У нас забивает защитник, нападающие без голов, некоторые из них не наносят за игру ни одного броска — отсюда и результат».

Последний матч серии, против подмосковного «Динамо», получился самым захватывающим. «Зауралье» вело со счётом 4:0, но соперник сумел отыграться, перевёл игру в овертайм и забил там победную шайбу.

«Не хватило концентрации, — объясняет удивительное поражение главный тренер. — Мы посчитали, что, ведя по счету, можно спокойно доиграть оставшееся время, но это оказалось ошибочным решением. Не смогли вовремя осознать, что нужно продолжать работать как в начале игры. Могу сказать, что в какой-то степени везение было на стороне «Динамо». Этот матч будет нам уроком».

А извлекла ли команда выводы из матча против «Динамо» и поработала ли над ошибками, болельщики увидят уже сегодня. «Зауралье» дома сыграет против «Южного Урала» из Орска. Игра начнётся в 18:30.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *