Новый хирургический корпус Курганского онкодиспансера будет восьмиэтажным

новости курган

Строительство планируют начать в этом году

Заместитель губернатора по социальной политики Лариса Кокорина рассказала, какое новое оборудование закупили для Курганского областного онкологического диспансера. В медицинском учреждении установили аппарат для дистанционной радиочастотной терапии, стоимость которого 180 миллионов рублей. В начале апреля начнут лечить пациентов с помощью него.

«Особенность данного аппарата, что луч действует на пораженные ткани, при этом не повреждаются здоровые ткани организма», — объяснила Лариса Ивановна.

В онкодиспансере 16 пациентов проходят лечение от рака кожи на новом аппарате близкофокусной рентгенотерапии за 11 миллионов рублей. Для лечения злокачественных гинекологических и урологических образований используют аппарат брахеотерапии С-дуга. Источник излучения вводится в пораженный орган, в связи с чем минимизируется лучевая нагрузка на человека. С-дуга позволяет сделать разметку и определить локализацию, правильно определить место поражения.

В этом году для онкодиспансера приобретут новый аппарат МРТ, на котором смогу проводить обследования людям с высокой массой тела.

Лариса Кокорина сообщила, что в 2021-2022 годах начнется строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Здание будет восьмиэтажным. В нем будут оказывать все виды хирургической помощи онкобольным. В корпусе установят высокотехнологическое оборудование

В прошлом году отремонтировали крыши и фасады поликлиника и стационара лечебного учреждения. В этом году «преобразится» здание радиологического корпуса.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *