За неделю у 311 зауральцев обнаружили коронавирус: четыре человека скончались

новости курган

COVID-19 постепенно «теряет позиции»

За неделю, с 20 по 26 марта, коронавирусную инфекцию выявили у 311 человек. Вылечились 378 зауральцев. Умерли четверо заболевших, сообщает портал стопкоронавирус.рф.

Как коронавирус постепенно «теряет позиции», рассказываем в нашей еженедельной хронике.

20 марта у 49 человек обнаружили коронавирусную инфекцию. Среди заболевших 23 курганца. Случаи заражения зафиксировали в Альменевском, Далматовском, Звериноголовском, Каргапольском, Кетовском, Куртамышском, Лебяжьевском, Петуховском, Шадринском, Шатровском районах и Шадринске. Выписали из лечебных учреждений 48 человек.

21 марта у 46 человек диагностировали коронавирусную инфекцию. COVID-19 выявили у 22 курганцев, а также у жителей Варгашинского, Далматовского, Кетовского, Куртамышского, Лебяжьевского районов и Шадринска. «Справились» с болезнью 45 человек.

22 марта — 45 заболевших. Среди них 24 курганца, а также жители Далматовского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Шадринского районов и Шадринска. Вылечились 28 человек.

23 марта — 44 случая COVID-19. Инфекцию обнаружили у 20 курганцев. Остальные заболевшие – жители Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Каргапольского, Катайского, Кетовского, Куртамышского районов и Шадринска. «Победили» коронавиурс 70 человек. Умерли четыре пациента, проходив лечение о инфекции.

24 марта количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 42 пациента. Среди них 23 курганца, жители Далматовского, Звериноголовского, Каргапольского, Куртамышского, Мишкинского, Половинского, Целинного, Шатровского, Щучанского, Юргамышского районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринска. Выписали по выздоровлению 73 человека.

25 марта у 43 зауральцев выявили коронавирусную инфекцию. COVID-19 диагностировали у 21 курганца, а также у жителей Варгашинского, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Мишкинского, Мокроусовского, Петуховского, Шадринского, Шатровского, Юргамышского районов, Шадринска. Вылечились 58 человек.

26 марта у 42 человек диагностировали коронавирус. Среди заболевших 20 курганцев.COVID-19 выявили у жителей Далматовского, Звериноголовского, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Лебяжьевского, Половинского, Сафакулевского, Шадринского, Щучанского районов и Шадринска. Успешно закончили лечение 54 человека.

Всего в Курганской области зарегистрировали 19 056 случаев COVID-19, из них 346 – летальные. В медицинских учреждениях провели 523 649 лабораторных исследований.

Из-за снижения заболеваемости коронавирусом на этой недели в регионе закрыли 14 инфекционных отделений для лечения пациентов с COVID-19. Инфекционные госпитали продолжают работать на базе Курганской больницы № 2, областной инфекционной и областной клинической больниц, Макушинской, Куртамышской, Щучанской, Каргапольской, Шадринской и Далматовской центральных районных больниц.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *