В Кургане завтра пройдет «Литературная среда»

новости курган

На четырех площадках города состоятся читки пьес и отрывков из классики

Проект «Культурная среда», с радостью встреченный курганцами, продолжится в эту среду встречей с хорошей литературой.

«Литературная среда» (12+) пройдет 2 июня с 18 до 20 часов на четырех площадках города – в сквере у театра кукол «Гулливер», в сквере возле Курганского театра драмы, в саду барона Розена и на аллее возле краеведческого музея.

В сквере у театра кукол «Гулливер» поклонников бессмертной классики ждут читки произведений Федора Михайловича Достоевского (16+). Отрывки из произведений великого писателя прочтут артисты театра Татьяна Кокина, Елена Ефимова и Михаил Резников. В программе – монолог Мышкина из романа «Идиот», глава «Кана Галилейская» из романа «Братья Карамазовы» и отрывок из повести «Записки из подполья».

На площадке около Курганского театра драмы со стороны городского сада состоятся читки двух пьес Антона Павловича Чехова. В 18 часов – шутка в одном действии «Медведь» (12+), в 19 часов – шутка в одном действии «Предложение» (12+). Они прозвучат в исполнении Ларисы Эты, Анны Липской, Михаила Игнатова, Ильи Горшкова и Юрия Терентьева.

В саду барона Розена выступят студенты колледжа культуры, поэты Николай Бардин и Александр Рухлов (16+).

На аллее возле краеведческого музея будет работать открытый микрофон. Здесь предусмотрены мастер-классы и игры для детей (0+).

Помимо читок участникам «Литературной среды» будет предложено участие в различных мастер-классах, интерактивах, конкурсах. Счастливчики получат призы и подарки от партнеров проекта.

Вход на все мероприятия свободный.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *