В Кургане установили памятник Балакшину в горсаду

 

Основатель курганского машиностроения — конструктор гидротурбин

В самом центре городского сада — на пересечении аллей, расположенных от входов с улиц Володарского и К. Маркса, — установили памятник Сергею Балакшину — основателю курганского машиностроения.

Установки мемориала курганцы ждали несколько лет. Идея появилась еще в 2017-м. Был учреждён специальный фонд для сбора средств.

В 2020-м началась реализация проекта.

Напомним, проект памятника разработан скульптором Ольгой Красношеиной, автором монумента Тимофею Невежину на Привокзальной площади Кургана. Отлит памятник в литейной мастерской Ивана Дубровина в Екатеринбурге.

Ранее предполагалось разместить мемориал на площадке у здания по ул. Гоголя, 25 («Кургангражданпроект»). Но затем принято решение включить в благоустройство горсада

Ранее сообщалось, что памятник будет подсвечиваться прожекторными светильниками.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *