«Бронкор» обыграл «КМК Стандарт» и упрочил лидерство в чемпионате Кургана по мини-футболу

Соперник остался на третьем месте

Матч седьмого тура городского чемпионата между «Бронкором» и «КМК Стандартом» ожидался любителями мини-футбола с повышенным интересом. Как-никак встречались первая и третья команды этого турнира. Вроде бы психологическое преимущество изначально было на стороне мясокомбинатовцев. «Бронкор» после впечатляющей восьмиматчевой победной серии в предыдущем туре сыграл вничью с идущим вторым МФК «КПРФ», а первые потери очков футболисты довольно часто воспринимают болезненно. К тому же перед игрой с «КМК Стандарт» в распоряжении главного тренера лидера Евгения Шурко были только шестеро полевых футболистов, в то время как их соперники располагали двумя полноценными четвёрками. Между тем в ряды мясокомбинатовцев после значительного перерыва вернулся один из их лидеров Максим Хлызов.

Однако игроки «Бронкора», перехватив мяч после его стартового розыгрыша оппонентами, прибрали его к своим ногам, держали у себя на протяжении пяти стартовых минут и не отдавали соперникам до тех пор, пока не забили в их ворота два мяча. «Прямо «Барселона» какая-то!» — произнёс на трибуне один из зрителей. Особенно усердствовал в составе «Бронкора» бомбардир Владимир Артес. Сначала он мощно и неотразимо выстрелил издали. А затем, накрутив пару мясокомбинатовцев, сделал точный пас Алексею Бедину.

Этот стартовый натиск «Бронкора» стал в итоге ключевым и определяющим. Хотя футболисты «КМК Стандарт» пытались перехватывать инициативу и временами им это удавалось. Сначала власть на паркете поменялась после того, как его покинула первая четвёрка мясокомбинатовцев и вместо неё появилась вторая, в которой солировал Александр Шляпников. Вместе с тем судья Дмитрий Бушманов заставил «Барселону» облачиться в жёлтые жилеты, потому как воспринимать мини-футбол, когда обе команды играют в тёмных футболках, трусах и гетрах, сложно даже зрителям, не говоря уже об арбитрах. Однако от смен четвёрок и варьирования их составов «КМК Стандарт» смог лишь сравнять счёт в концовке первого тайма. Это, однако, не смутило футболистов «Бронкора». Они не позволили соперникам достичь чего-либо посущественнее, были мобильнее и техничнее оппонентов. В их арсенале гораздо больше наигранных комбинаций и пасов в касание, ставивших мясокомбинатовцев в тупик.

Последние так ни разу по ходу этого матча и не вышли вперёд. Пытаясь спасти игру, они выпустили вместо вратаря пятого полевого футболиста. Это был Шляпников. Но если сразу же после его появления на паркете в этой роли такая тактика себя оправдала (сам Александр и нанёс разящий удар), то на последних минутах присутствие на площадке вратаря-гонялы вышла «КМК Стандарт» боком. Перехвативший у Михаила Слепенькова мяч Бедин отправил его в пустые чужие ворота и установил окончательный счёт встречи — 7:5 в пользу «Бронкора».

Он мог выиграть и крупнее, только его вратарь Александр Терентьев на сей раз играл не столь надёжно, как обычно. Да и его коллега по амплуа из «КМК Стандарт» Мириан Андреев был ему под стать. Оба стража ворот не выручал даже тогда, когда видели моменты ударов, в том числе наносимых издали. А если отбивали мяч, то он чаще всего улетал к соперникам. Так однажды круглый снаряд, отражённый Терентьевым, опустился… прямо на голову Хлызова после чего попал в ворота «Бронкора».

Позабавил и второй арбитр встречи Михаил Курдявцев. В одном из эпизодов Шляпников узкользнул на правом фланге от капитана «Барселоны» Никиты Важенина и сделал прострел вдоль чужих ворот. Его никто не замкнул: все остальные мясокомбинатовцы в эту секунду едва пересекли центр площадки. Мяч укатился за боковую линию. Судья, однако, велел ввести его в игру футболистам «КМК Стандарт», посчитав, что снаряд задел Важенина. Когда же Никита совершенно справедливо возмутился этим, правда, употребив при этом крепкое словцо, Михаил показал ему карточку цвета жилета грубияна.

«Бронкор» победил по делу и упрочил свое лидерство в чемпионате Кургана. «КМК Стандарт» остался на третьем месте.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *