В 15-м туре чемпионата Курганской области по мини-футболу динамовцы «повязали» соперников

новости курган

Оба коллектива силовых структур набрали по три очка

Матчи 15-го тура чемпионата области становились ключевыми для обоих динамовских коллективов. Представители УМВД имели, пожалуй, последнюю возможность вмешаться в борьбу за золото, остановив рвущийся к чемпионству «Трейд». А для клуба МЧС было делом чести переиграть старших мальчишек из ДЮСШ № 3, отправить их на предпоследнее место, а самим его покинуть. И силовики справились со своими задачами. Особенно поразило «Динамо УМВД», растерзавшее МФК «Трейд» в пух и клочья — 11:4

Этот счет, мягко говоря, удивляет. «Трейд» — явный лидер чемпионата, крайне редко теряющий очки. У него и у «Динамо УМВД» — примерно равный подбор игроков. Однако этот матч напоминал поединок боксеров супертяжелой и наилегчайшей весовых категорий. Оборона лидера затрещала по швам с первых минут. А после первого тайма «Динамо УМВД» выигрывало 5:0.

Можно себе представить, насколько тяжко (прежде всего психологически) взять игру в свои руки после такого ошеломляющего начала. Футболисты «Трейда», надо отдать им должное, нашли силы взорваться и даже на какое-то время перевели игру к чужим воротам. Но чуть ли не каждая контратака силовиков завершалась их голами. Как в лучшие годы, блистали на паркете Дмитрий Иванов, Михаил Слепеньков и Станислав Виноградов. Первый оформил покер, двое остальных — хет-трики.

Трудно судить о причинах такого оглушительного провала главного претендента на победу в чемпионате. Ясно одно: «Трейд» выглядел далеко не таким мощным и стабильным, каким любители мини-футбола привыкли его видеть. Говорить о физической усталости игроков веских оснований тем не менее нет. Они в каждом сезоне достигают пика формы именно во вторых кругах чемпионатов. Смог же их капитан Максим Сигуев забить динамовцам два мяча. Наверное, допустимо судить о некотором эмоциональном износе ведущих футболистов «Трейда». И разгромный проигрыш — это необходимый урок прежде всего самим игрокам, собравшимся, видимо, безоглядно атаковать, уверовав в свою непогрешимость, и пренебрегшим золотым правилом надежности командных действий.

А динамовцы из МЧС переиграли своих юных соперников на классе и за счет преимущества в физической форме. После стартового свистка спасатели навязали мальчишкам высочайший темп, справиться с которым воспитанники ДЮСШ № 3 оказались не в состоянии. Это преимущество воплотилось в гол открывшего счет динамовца Антона Пономаренко, а еще через некоторое время взрослые спортсмены вынудили юнцов отправить мяч в свои ворота. При этом в составе спасателей отсутствовал их лучший бомбардир Заур Тагаев, но другой лидер команды МЧС Артем Меньщиков трудился за себя и за того парня, выкладываясь в каждом единоборстве и ни разу не присев на скамейку запасных. Иногда, правда, он и его партнеры сдавали обороты, но мальчишки воспользовались этим лишь однажды. По иронии судьбы их единственный гол стал самым красивым в матче: Максим Герман завершил многоходовку, состоявшую из пасов в касание. Но достичь чего-либо большего спасатели им не позволили. А в концовке поединка динамовец Александр Янович установил его окончательный счет — 3:1 в пользу коллектива МЧС.

Самым напряженным оказался матч между «Спартаком» и «СБЕРом». Поначалу в счете вели красно-белые. Причем им откровенно везло. В одном эпизоде Илья Ключников, получивший неудобный пас, бросился на катившийся за лицевую линию мяч и попытался прострелить вдоль ворот. Получилось лучше, чем спартаковец ожидал, — снаряд оказался в сетке «СБЕРа». Еще через некоторое время тот же Ключников оформил дубль… лежа на полу, причем мяч случайно попал в его ногу. А однажды «банкир» Руслан Азмагулов решил отпасовать своему вратарю Олегу Герингеру, но так сильно приложился по мячу, что получился красивейший автогол. В ответ на это футболисты «СБЕРа» противопоставили свое умение реализовывать штрафные удары. Пару раз это удалось. И все же на одних лишь везении и стандартах выезжать в мини-футболе удается крайне редко. Куда более важное значение имеет индивидуальное мастерство. В этой встрече его продемонстрировал сорокалетний «банкир» Вадим Ахметов. Он хорошо держал мяч, прикрывая его корпусом, обыгрывал соперников пачками и забивал на все вкусы: и со штрафного пробил безукоризненно, и на добивании был первым, и издали мощно выстрелил в «девятку». Вадим, ставший главным героем встречи, принес своей команде победу — 5:4.

Но самым популярным в тот вечер был счет 11:4. Он горел на табло и после поединка ФК «ЗАО «Урал-Пластик» — «ДЮСШ-3». Выиграла первая команда. В ее составе выступают два главных нападающих «Тобола» — Максим Панченко и Никита Горюнов. Последний перед пятнадцатым туром лидировал в списке бомбардиров. У Никиты был отличный шанс улучшить и без того блестящую статистику, чем он и воспользовался, забив четыре мяча. А пятнадцатилетние мальчишки — это даже не завтрашний, а послезавтрашний резерв «Тобола». Соперничать со взрослыми мужиками им пока рано. И все-таки хотелось бы отметить капитана «ДЮСШ-3» Павла Хребтова. Игровой темп этого футболиста соответствовал скорости его мышления, что позволило Павлу оформить дубль.

15-й тур

ФК «ЗАО «Урал-Пластик» — «ДЮСШ-3» — 11:4 (Панченко, Михеев, Кошкин-4, Горюнов-4, Киселев — Хребтов-2, Д. Важенин, Вотяшев).

«Динамо МЧС» — МФК «Курган ДЮСШ-3» — 3:1 (Пономаренко, Анчин (автогол), Янович — Герман).

«СБЕР» — «Спартак» — 5:4 (Полуянов-2, Ахметов-3 — Ключников-2, Кондратьев)

МФК «Трейд» — «Динамо УМВД» — 4:11 (Сигуев-2, Н. Важенин, Шибаев — Виноградов-3, Слепеньков-3, Д. Иванов-4, Назаров).

Положение команд

  1. МФК «Трейд» — 15 игр (37 очков)
  2. «Бронкор» — 15 (33)
  3. «Динамо УМВД» — 15 (30)
  4. «СБЕР» — 15 (29)
  5. ФК «ЗАО «Урал-Пластик» — 15 (24)
  6. «Спартак» — 15 (22)
  7. «Глинки» — 18 (16)
  8. «Динамо МЧС» — 15 (13)
  9. МФК «Курган ДЮСШ-3» — 16 (13)
  10. «ДЮСШ-3» — 15 (3)

Бомбардиры

Никита Горюнов (ФК «ЗАО «Урал-Пластик») — 23 мяча; Дмитрий Иванов («Динамо УМВД») — 21; Максим Сигуев (МФК «Трейд») — 19; Станислав Медведев («Бронкор») — 15.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *