Ушёл из жизни Владимир Жириновский

новости курган

Курганский депутат Госдумы Александр Ильтяков: «Государственная Дума осиротела, политика осиротела»

На 76-м году жизни ушёл из жизни один из патриархов российской политики, яркий и самобытный деятель, руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Вольфович Жириновский.

Об этом сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Депутаты на пленарном заседании почтили память Владимира Жириновского минутой молчания

«Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий», — написал Вячеслав Володин в Telegram-канале.

Председатель ГД подчеркнул, что личность Владимира Жириновского «настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России».

«Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей. Для нас всех — это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нем всегда будет в наших сердцах», — цитирует Вячеслава Володина пресс-служба Госдумы.

К соболезнованиям присоединились многие российские политики, в том числе из других партий.

«Только что в зале пленарного заседания было объявлено о кончине легендарного человека, человека-эпохи, политика с большой буквы Владимира Вольфовича Жириновского… Государственная Дума осиротела, политика России осиротела и потеряла большой голос, авторитетный голос. Не только политика России, но и всего мира. Я искренне скорблю и приношу свои соболезнования близким и родным, всему народу России», — заявил в видео на своей странице в соцсети курганский депутат Государственной Думы от «Единой России» Александр Ильтяков.

Глубокие соболезнования в связи с кончиной Владимира Жириновского, как сообщается на официальном сайте Кремля, выразил Президент России Владимир Путин.

«Владимир Жириновский был опытным политиком, энергичным, открытым к общению человеком, ярким оратором и полемистом. Основатель и бессменный лидер одной из старейших политических партий страны, он многое сделал для становления и развития российского парламентаризма, отечественного законодательства, искренне стремился внести вклад в решение важнейших общенациональных задач. И всегда, в любой аудитории, в самых острых дискуссиях отстаивал патриотическую позицию, интересы России», – говорится в телеграмме Президента.

Отметим, что Владимир Жириновский неоднократно бывал в Кургане. На выборах в Государственную Думу I созыва 12 декабря 1993 года партия ЛДПР набрала в Курганской области наибольшее число голосов – 23,72% (в целом по России – 22,92%), став первой среди 13 других партий.

Фото: duma.gov.ru

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *