В Кургане отмечают День славянской письменности и культуры

Место действия — горсад

С погодой подфартило: утром было холодно и неприятно, а к обеду вдруг выглянуло солнце, поэтому у многих людей, собравшихся у сцены и палаток, в руках куртки.

Горсад — идеально подходящее место, чтоб любое мероприятие не осталось без посетителей: народ снует туда-сюда по аллеям, срезая дорогу, или просто гуляет. Нет-нет — а кто-то да свернет на концертную площадку, привлеченный звуками хорового пения и частушек. Хотя бы просто понять, что происходит.

А кому-то и сворачивать не обязательно. Пестрая стайка ребятни собралась вокруг большой раскраски, висящей на магнитной доске. Одному надоест — другой подключится. Тематическая картинка с азбукой и двумя ребятишками понемногу обретает цвета.

На сцене тем временем заканчивается «Калинка-малинка», следующий коллектив старательно выводит казачьи песни. Музыкальная программа вообще обширная: от патриотических песен, по меркам истории написанных буквально вчера, до «Радуйтесь, люди». Исполняют хоры от колледжа Шостаковича и несколько детских коллективов. 

Библиотекари по случаю праздника и организованных выездных площадок наряжены в сарафаны и кокошники. Кто-то ждет посетителей, другие предпочитают не ждать милостей от природы и вылавливают народ прямо на улице. Даже мне пришлось проверять свои знания поговорок. От произнесения скороговорки про корабли, которые лавировали-лавировали, удалось отмахаться. Дали календарик и конфету. Очень мило.

Настоящим хитом сегодняшнего мероприятия стала каллиграфия. Минимум на трех-четырех площадках можно взять в руки перо и попытаться что-то написать, обвести по контуру мотивирующую цитату или повторить элемент росписи — на выбор.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *