В Кургане врач за взятки помогала призывникам откосить от армии

Она выдавала фиктивные заключения о наличии заболеваний

Новости Курган

Жительницу Кургана признали виновной по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и части 1 статьи 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»). В первом случае речь идет об одном преступлении, во втором – сразу о девяти.

Женщина была заведующей медучреждением. В период с 2019 по 2020 год она через посредников получала взятки от призывников и выдавала им поддельные медицинские заключения. Так молодые люди незаконно избегали военной службы, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Злоумышленника полностью признала вину. Ей назначили условное наказание в виде лишения свободы на два года с таким же испытательным сроком. Пока он не истечет, она не сможет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *