Больше половины курганцев не боятся новой волны COVID-19

Но женщины опасаются за свое здоровье в два раза чаще мужчин

курган новости

В России с середины июля медики вновь фиксируют рост заболеваемости COVID-19. Беспокоит ли это жителей Курганской области, выяснили специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob в ходе онлайн-опроса, проведенного в последнюю неделю июля.

Так, 57% курганцев сказали, что никаких страхов по поводу заболеваемости коронавирусом не испытывают. Чуть меньше – 43% респондентов – признались, что опасаются заражения коронавирусом, при этом 6% сказали, что очень боятся заболеть, а 37% — немного боятся.

Выяснилось, что женщины значительно чаще мужчин опасаются за свое здоровье в условиях новой вспышки заболеваемости COVID-19: 45% против 25% соответственно. Также это вызывает беспокойство у 50% опрошенных старше 45 лет, что больше, чем среди более молодой аудитории. Самые бесстрашные – антипрививочники: среди противников вакцинации только каждый четвертый боится заболеть коронавирусом.

Дарья Александрова

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *