Курганские депутаты в первом чтении приняли закон об областном бюджете на 2023 год

курган новости

Утверждены основные параметры региональной казны

Сегодня на заседании Курганской областной Думы депутаты в первом чтении приняли проект закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». В 2023 году в Курганской области ожидается рост собственных доходов, планируется, что они составят 26 миллиардов 725,3 миллионов рублей.

«Основные параметры областного бюджета на 2023 год: доходы – 59 886 455,6 тысяч рублей, расходы – 62 895 591,4 тысяч рублей, дефицит бюджета составит 3 009 135,8 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба регионального парламента.

В ходе рассмотрения документа отмечалось, что социальная направленность областного бюджета сохранится. Одной из основных задач, определенных на 2023 год и среднесрочную перспективу, остается стопроцентное обеспечение выплаты заработной платы и мер социальной поддержки. Проект бюджета сформирован на основе 36 государственных программ Курганской области. В регионе реализуется 11 национальных проектов. Депутатов заверили, что ко второму чтению статьи доходов подвергнутся корректировке в сторону увеличения за счет федеральных средств.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *